Каталог
Кондиционеры Сплит-системы
Кондиционеры Мультисплит системы
Кондиционеры Кассетного типа
Кондиционеры Напольно-потолочного типа
Кондиционеры Канального типа
Кондиционеры Колонного типа
Кондиционеры Мобильные
Аксессуары для кондиционеров
Установка кондиционеров
Вентустановки проветриватели
Силовая и Садовая техника
Климатические Комплексы
Тепловое Оборудование
Лодочные Моторы
Водонагреватели
Котлы отопления
Электрокамины
Наши работы
Toshiba серия EKV EE Самый продаваемый инвертор выбор покупателя. Toshiba Мультисплит системы



Приток свежего воздуха в кондиционерах – миф или реальность?

Уверен, что профессионалы знают всю правду о возможностях современных систем кондиционирования. А как быть простому обывателю, который мечтает о прохладном свежем воздухе в летнюю жару?

По опыту, даже большинство менеджеров климатических компаний не до конца разбираются в вопросе притока свежего воздуха в кондиционерах..

Предлагаю разобраться вместе!

Изначально кондиционеры не предназначались для вентиляции воздуха, но с «пластикооконизацией» мира, стала очевидна необходимость внедрения дополнительных функций в системы кондиционирования.

Так появились кондиционеры с притоком, а точнее с подмесом свежего воздуха.

Например, компания Panasonic свои последние модели снабдила специальной мембраной в наружном блоке, благодаря которой воздух в помещении насыщается кислородом. Концентрация поддерживается на уровне 21 %. Такая система способствует существенному удорожанию установки кондиционера, поэтому применяется редко.

Haier создали блок O2-refresh, сочетающий вытяжную и приточную вентиляцию, а также очистку воздуха. Блок крепится снаружи к стене здания, осуществляет вытяжку воздуха перенасыщенного углекислым газом и подачу свежего, а также может подогревать воздух в прохладное время. Благодаря встроенному фильтру воздух очищается от пыли.

DAIKIN предлагает кондиционеры с притоком воздуха и функцией увлажнения, максимальная подача воздуха в этих моделях достигает 32м3/час – это, кстати, лидирующие показатели в сравнении с похожими моделями других производителей.

HITACHI выпускает серию AIR EXCHANGER. У этих кондиционеров вытяжка воздуха составляет 10 м3/час, а приток свежего - 4 м3/час. Маловато..

Полноценный приток свежего воздуха могут обеспечить только канальные кондиционеры, в системе которых возможен подмес воздуха до 25% от собственной производительности.

В кассетных и потолочных кондиционерах предусмотрено небольшое отверстие в корпусе внутреннего блока, через которое осуществляется подача свежего воздуха – всего 5-10 % от общего количества.

 

Это реальность!

 

А вот, что касается мифов :)

 

В сплит-системе, вопреки бытующему мнению, НЕ циркулирует воздух! По трубкам, которые соединяют внешний и внутренний блок перемещается только хладагент. Это значит, что кондиционер обрабатывает исключительно комнатный воздух. Помещение нуждается в периодической вентиляции.



Архив новостей  
Spliti.ru

© 1997-2017, Copyright Spliti
Наша фирма уже более 7 лет
занимается продажей и установкой
кондиционеров ведущих мировых
производителей.




Разработка и сопровождение сайтов Karnatkina.ru

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете